Новости Франкфуртского автосалона-2015

15 сентября 2015 г.999
Новости Франкфуртского автосалона-2015

Во Франкфурте открылся 66-ой автомобильный салон – главное международное автошоу года. Сотни производителей всего мира представили более двухсот новинок, готовых в ближайшее время появиться в салонах и дилерских центрах. Несмотря на сложные времена на российском автомобильном рынке, часть новых моделей появится и в России.

Атмосфера открытия  Франкфуртского автосалона-2015 отчасти омрачилась плохим самочувствием главы БМВ Харальда Крюгера. Во время презентации руководителю немецкого автоконцерна, только вернувшемуся из продолжительной заграничной поездки, стало плохо, с подозрением на инсульт он был госпитализирован. В настоящее время сообщают о его стабильном состоянии.

Автосалон во Франкфурте открыт для посетителей с 15 по 27 сентября 2015 года. За это время более тысячи автопроизводителей из 39 стран мира представят свои последние разработки – от популярных моделей до футуристичных концепт-каров. Автосалон проходит под слоганом «New Mobility World» и  многие производители в числе новинок представляют электрические и гибридные решения, а также автомобили, управляемые автопилотами.

Под презентацию БМВ  выделен отдельный зал, в котором разместились более ста автомобилей. Посетители выставки смогли увидеть долгожданный новый седан 7-ой серии, а также новую версию компактного кроссовера БМВ X1.  Любители высоких скоростей оценили по достоинству новый гоночный автомобиль БМВ M6 GT3, который примет участие в гонках в следующем году.

Всеобщее внимание привлек концепт-кар Мерседес IAA. Футуристичный автомобиль на гибридной силовой установке впечатляет как лучшими в мире аэродинамическими характеристиками, так и возможностью трансформироваться на ходу, удлиняя кузов на 39 сантиметров при достижении скорости свыше 80 км/час.

Корейский производитель Киа представил взорам публики  четвертое  поколение Киа Спортейдж с бензиновым двигателем  EcoTurbo и новую GT-версию седана Киа Оптима с 2-литровым турбированным мотором. Российских поклонников марки обрадовало известие о предстоящем в начале 2016 старте продаж Киа Спортейдж и в отечественных дилерских центрах.

На стенде Фольксвагена  красовался хорошо известный в России Фольксваген Тигуан, первая версия которого собирается на заводе в Калуге. Второе поколение кроссовера представлено на автосалоне в четырех версиях, в том числе и гибридная GTE с силовой установкой 218 л.с. Для Китая и США обещали выпустить удлиненный вариант на семь посадочных мест.

Продолжение следует

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии