Пути развития внутреннего туризма от Путина

24 сентября 2015 г.499
Пути развития внутреннего туризма от Путина

На днях на сайте Кремля появилась информация о том, что В. В. Путиным было поручено премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов продумать различные варианты установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Отчет по данному поручению глава государства ожидает не позднее 15 ноября. В нем должно быть подробно описана целесообразность введения скользящего графика начала учебного года во всех общеобразовательных учреждениях: школах, колледжах, вузах и пр.

Подоплекой к подобным действиям послужило желание властей продлить срок пребывания туристов на отдыхе, тем самым помочь развитию внутреннего туризма. Ведь 1 сентября многие отдыхающие покидают «моря» в самый разгар бархатного сезона именно из-за необходимости приступить к учебе и работе.

Стоит отметить, что ранее с подобной инициативой уже выступал помощник президента Игорь Левитин. Он предлагал продолжить летние каникулы до 15 сентября и этим остановить отток туристов из курортных зон.

На данный момент известно, что пока поручение Путина и инициатива Левитина не вызывает особого восторга в «образовательных» кругах. Так руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова высказалась довольно негативно по поводу возможных изменений: «это общероссийский праздник. Это хорошая традиция, которая делает наш народ единым, пусть и на этой почве. Не стоит терять эту традицию», — поделилась Леткова с «Русской службой новостей».

Также весьма пессимистично в данном вопросе настроена и первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк. Она уверена, что перенос начала учебного года не будет поддержан министерством. Третьяк считает, что подобное нововведение скажется негативно на всем учебном процессе и станет дополнительным стрессом как для учеников, так и для педагогов образовательных учреждений.

Еще одним противником инициативы Левитина стала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. По ее словам развитие внутреннего туризма нужно начинать с обустройства и развития инфраструктуры в местах отдыха, а не за счет переноса начала учебного года.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверяет, пока идет только проработка данной инициативы, которая не обязательно отразится на изменениях школьного календаря. По информации, поступившей от РИА Новости: «это поручение нацелено оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», — утверждает спикер Кремля.

Чем закончится данное «исследование», и поднимет ли оно бурю негодования у обычных граждан, станет понятно к концу осени. А пока остается ждать и верить, что российский туризм сможет вырасти и окрепнуть без применения подобных мер со стороны властей, ведь 1 сентября действительно уже не один десяток лет является общим праздником для всех учеников и учителей в нашей стране.

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия