Самые угоняемые авто 2015 года в Москве

29 сентября 2015 г.437
Самые угоняемые авто 2015 года в Москве

Российская газета подвела предварительные итоги, связанные с угоном автомобилей в столице.  В этом году данный список покинула сама угоняемая на протяжении трех последних лет Mazda, а также красавец Ford Focus, активно угоняемый в прошлом году.

Четверка столичных «лидеров» на сентябрь 2015 года выглядит следующим образом:

  • Hyundai:
  • Kia:
  • ВАЗ:
  • Toyota.

Данные автомобили чаще всего угоняют в Южном административном округе столицы, на втором месте идет Юго-Восточный округ и замыкает тройку антирейтинга Западный АО. Данная информация стала известна после выступления на брифинге замначальника 8-го отдела УГИБДД МВД РФ по Москве Виталия Башкатова. Так, по его словам чаще всего угонщики орудуют по ночам и в основном в районах, примыкающих к МКАДу.

При этом заместителем начальника Московского уголовного розыска МВД РФ по столице Станиславом Тяпкиным было отмечено, что по сравнению с 2014 годом количество автомобильных краж сократилось на 12 %. Этот показатель даже лучше чем в прошлом году, так в 2014 году он составил 6 % относительно 2013 года.

Хочется добавить, что, несмотря на то, что угонщики в основном предпочитают иномарки, отечественный ВАЗ уже на протяжении 4 последних лет не покидает список самых угоняемых авто. Особенно это относится к автомобилю Lada Priora, который является излюбленным «лакомым кусочком» для любителей чужих авто. Данные по частому угону  Lada Priora также предоставляют и многие страховые компании, а у одного из крупнейших страховщиков, «Росгосстраха», в прошлом году данный автомобиль даже возглавил пятерку лидеров, опередив корейцев и японцев.

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии