RSA Insurance хочет «проститься» с Россией и Ближним Востоком

30 сентября 2015 г.876
RSA Insurance хочет «проститься» с Россией и Ближним Востоком

По сообщению TheSundayTimes, один из крупных международных страховщиков  –  RSA InsuranceGroup собирается совершить сделку по продаже своих подразделений в России и на Ближнем Востоке. Данное решение возникло после несостоявшейся сделки со швейцарской ZurichInsuranceGroup.

RSA InsuranceGroup является международной страховой группой, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Данная «корпорация» была создана в 1996 г. в результате слияния RoyalInsurance и SunAlliance. На сегодняшний день страховщик предоставляет широкий спектр услуг  17 миллионам клиентов в 140 странах мира. В России страховая группа представлена дочерней компанией ‒ «Интач Страхование».

После неудавшейся сделки ZurichInsuranceGroup по приобретению RSA InsuranceGroupPlc. страховщик вынужден укреплять свой балансовый счет, именно поэтому было решено «проститься» с подразделениями в России и на Ближнем Востоке. Осуществлять продажу  указанных активов страховщик планирует в течение ближайших месяцев. Вырученная сумма должна составить около  80‒90 миллионов фунтов стерлингов  или $121‒136 миллионов.  Иные сведения  об условии продаж и потенциальных покупателях не разглашаются.

По предыдущим сведениям, ZurichInsuranceGroup предложила акционерам RSA InsuranceGroup продавать все акции страховщика по цене 5 фунтов 50 пенсов за штуку, однако получила отказ. Его причиной стал, скорее всего,  «упавший»  уровень рентабельности  в некоторых сегментах страхового бизнеса компании. Так, потери Zurich от взрывов контейнеров в порту Тяньцзинь, произошедшем в августе нынешнего года, могут достигнуть $275 миллионов.

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии