Российский лоукостер «Победа» сможет летать за границу

9 октября 2015 г.560
Российский лоукостер «Победа» сможет летать за границу

Российская лоу-кост авиакомпания «Победа» уже со следующей недели сможет продавать билеты за границу. С 12 октября в силу вступят поправки в Федеральные авиационные правила, разрешающие международные рейсы и для перевозчиков, отлетавших менее двух лет на внутренних маршрутах.

Министерство юстиции РФ внесло изменения в Федеральные авиационные правила. С 12 октября 2015 года за границу смогут летать и авиакомпании, отлетавшие менее двух лет на внутренних рейсах, ранее для них обслуживание международных маршрутов было запрещено.  Авиакомпания «Победа» уже получила предварительное одобрение от Министерства транспорта на продажу билетов по ряду европейских направлений, среди которых рейсы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

Ранее «Победа» уже пыталась получить разрешение на зарубежные полеты, но Росавиация отказывала в разрешении, ссылаясь на Федеральные авиационные правила.  Российский лоукостер «Победа» был образован в сентябре 2014 года вместо «Добролета», прекратившего свою деятельность вследствие санкций, наложенных Европейским Союзом.   Первый рейс в Волгоград из московского Внуково был выполнен в декабре 2014 года. Сейчас авиакомпания обслуживает только направления внутри России на двенадцати «Боингах-737», способных принять на борт единовременно до 189 пассажиров. К 2018 году авиапарк перевозчика планируется расширить до 40 самолетов.

Новые маршруты «Победы» должны восполнить дефицит прямых рейсов в города Европы, образовавшийся после ухода ряда зарубежных авиакомпаний с российского рынка. Уже скоро начнется горнолыжный сезон, и рейсы «Победы» помогут российским лыжникам  добраться до европейских склонов, если надбавки за багаж и спортинвентарь, характерные для лоукостеров, не сделают цену перелета слишком высокой. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия