Владимир Путин дал распоряжения относительно «Трансаэро»

15 октября 2015 г.402
Владимир Путин дал распоряжения относительно «Трансаэро»

На правительственном заседании президент РФ Владимир Путин напомнил о необходимости выполнения всех обязательств перед авиапассажирами и высказался за прекращение продажи билетов «Трансаэро», в том числе и в составе туристических пакетов.

Ситуация с банкротством «Трансаэро», крупнейшего российского частного авиаперевозчика, стала предметом обсуждения на встрече  президента России Владимира Путина с кабинетом министров.  В ходе правительственного совещания президент отметил, что необходимо выполнить все обязательства перед пассажирами, которых осталось еще более 200 тысяч, и добавил, что будет проработан вопрос государственной поддержки тех авиакомпаний, которые помогли в трудную минуту, взяли на себя дополнительную нагрузку,  занявшись перевозкой тысяч пассажиров «Трансаэро».  Кроме того, Владимир Путин заявил, что нужно уже  прекратить продажу билетов банкротящегося авиаперевозчика. Прямая продажа на маршруты «Трансаэро» уже прекращена, но некоторые агентства и туристические компании по-прежнему предлагают билеты в составе своих предложений и пакетов. Президент напомнил, что такие компании берут риски полностью на себя.

Его слова подтвердил министр транспорта Максим Соколов. Министр сообщил, что и покупатели, и продавцы билетов «Трансаэро» действуют на свой страх и риск. Перевозка пассажиров, купивших билеты ранее, идет полным ходом, с момента сентябрьского перехода операционного управления к «Аэрофлоту» перевезено уже более 1 миллиона 700 тысяч человек, своей очереди ждут еще около 240 тысяч.

Эксперты считают, что заявление президента носит, скорее, предупреждающий характер. Продажи туров на рейсы «Трансаэро» прекращены, но ее самолеты еще летают, сертификат перевозчика не отозван, и возможно, что некоторые продавцы поддадутся соблазну продать билеты в составе туристического пакета, надеясь, что если не «Трансаэро», так другие авиаперевозчики возьмут рейс на себя.

СравниКупи напоминает, что пассажиры, купившие билеты  с датой вылета до 15 декабря, будут перевезены силами других авиаперевозчиков, а тем, у кого дата вылета позже, предлагается сдать билеты по месту приобретения или в офисе продаж «Трансаэро».

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия