Владимир Путин протестировал новую Ладу Веста

23 октября 2015 г.692
Владимир Путин протестировал новую Ладу Веста

Президент России Владимир Путин приехал на 12-ю сессию дискуссионного клуба «Валдай» на новой модели АвтоВАЗа. Лада Веста понравилась главе государства: общаясь с журналистами, он с одобрением отозвался об управляемости и устойчивости автомобиля.

На итоговую пленарную сессию Международного дискуссионного клуба «Валдай», проходившую 22 октября в Красной Поляне Владимир Путин прибыл на новой модели Лада Веста. Глава государства приехал к месту пленарной сессии в компании гендиректора тольяттинского автоконцерна  Бу Андерссона.

Президент заявил, что остался доволен новой моделью Лада Веста. «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — поделился Путин с журналистами своими впечатлениями. По его словам, машина «легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору». Путина спросили о том, с какой скоростью он ехал на «Валдай». «Здесь же серпантин. Кругом ограничения — 30–50 км, — ответил президент. — Скажу по-честному, ехал чуть-чуть побыстрее».

Летом 2010 года Путин проехал за рулем Лады Калина из Хабаровска до Читы. После поездки на Валдай российского лидера попросили сравнить  Веста с другой моделью — Лада Калина Спорт. По его мнению, «Калина» хорошая машина, но Лада Веста чуть больше, устойчивее и автомобиль другого класса».  Среди конкурентных преимуществ новинки АвтоВАЗа президент отметил хорошее соотношение цены и качества и выразил уверенность в том, что автомобиль будет пользоваться популярностью на автомобильном рынке.

Ранее, в начале октября, глава Чечни Рамзан Кадыров проводил испытания новой модели Лада Веста вместе с главой Минпромторга Денисом Мансуровым. Кадыров отметил удобство и экономичность автомобиля и пообещал, что в дальнейшем руководство республики будет приобретать именно эту модель, отказавшись от иностранных машин.

Александр Еланцев Автор

Комментарии