Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты

26 октября 2015 г.320
Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты

С 26 ноября 2015 года «Трансаэро» прекратила полеты: вступил в силу приказ Росавиации об отзыве у нее сертификата  эксплуатанта. Сегодня же стало известно, что «Трансаэро» намерена обратиться в суд c иском о собственном банкротстве.

Как мы уже сообщали, по итогам проверки авиакомпании, проведенной Росавиацией, 21 октября было принято решение об аннулировании сертификата эксплуатанта без возможности его восстановления в будущем.  С полуночи на 26 октября приказ официально вступил в силу и полеты крупнейшего в России частного авиаперевозчика прекращены. Информацию подтвердили и представители «Аэрофлота», в настоящий момент занимающегося операционным управлением «Трансаэро».

За день до принятия решения Росавиацией стало известно, что генеральный директор группы S7 (Сибирь) Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже не менее 51 процента акций.  Филев предложил для урегулирования отношений с кредиторами конвертировать долг авиаперевозчика в 49 процентов акций новой компании, созданной путем объединения S7 и «Трансаэро», и часть банков-кредиторов согласилась на это предложение. Новость вызвала заметный рост акций «Трансаэро», но сегодняшнее сообщение о прекращении полетов уже обрушило их стоимость более, чем на треть.

Сегодня же в  едином реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц появилась запись о том, что авиакомпания  «Трансаэро» сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением должника о признании его несостоятельным (банкротом).  Иски в суд о банкротстве  «Трансаэро»  уже подали Сбербанк и Альфа-Банк, а ВТБ сообщал о своем намерении подать аналогичный иск. Против авиакомпании также подал иск Пенсионный фонд России, которому перевозчик задолжал почти 879 миллионов рублей страховых взносов за своих сотрудников.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Мы напоминаем клиентам «Трансаэро» о том, что перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков.
Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме по месту приобретения авиабилетов.
Дополнительная информация по телефону 8-800-555-3-555 (бесплатно по России), а также +7 495 788-80-80.
Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия