Продажи туров за рубеж упали после авиакатастрофы A321

2 ноября 2015 г.431
Продажи туров за рубеж упали после авиакатастрофы A321

После крушения самолета «Когалымавиа» А321 31 октября  в турагентствах практически прекратились  продажи зарубежных путевок.  Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, пока туристы не готовы бронировать поездки  с перелетами, а некоторые аннулируют уже приобретенные туры.

В субботу, 31 октября, после появления первых новостей о трагедии продажи туров упали примерно на 30-50%, а в понедельник продажи остановились по большинству направлений. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, это первая, шоковая реакция на произошедшее. Пока официальные результаты расследования причин катастрофы не объявлены, в СМИ активно обсуждается тема «внешнего воздействия», и на этом фоне туристы не готовы бронировать туры, предусматривающие перелеты по воздуху, вне зависимости от направления, а часть клиентов аннулирует уже купленные туры. Пресс-секретарь также отметила, что сейчас Египет является самым востребованным направлением россиян в зарубежных поездках.

Рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург выполнялся по заказу туроператора Brisco, но клиенты, отказавшиеся от поездок, есть и у других операторов. Судя по отзывам менеджеров по продажам, люди сейчас боятся лететь, особенно на международных направлениях, туристы, находящиеся сейчас в Египте боятся лететь обратно.  В самой компании Brisco заявили, что массового отказа от полетов в первые два дня не было, всего около 20 человек отказались от рейсов «Когалымавиа».

Представители Brisco подтвердили, что  деньги буду возвращены в полном объеме туристам, отказавшимся от поездок 31 октября и 1 декабря. Аннулирование рейсов, назначенных на другие даты, будет рассматриваться в индивидуальном порядке. В качестве альтернативы возврату денег туристам будут предложены перенос тура на другую дату или смена выбранного направления.

Туристический оператор Brisco работает на российском рынке с 2004 года. Оператор является частью международного холдинга Tourism Holding & Consulting (TH&C), в который входит и «Когалымавиа». 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия