Владимир Путин запретил авиаперевозки из России в Египет

9 ноября 2015 г.449
Владимир Путин запретил авиаперевозки из России в Египет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям  перевозку граждан из России в Египет. Также указ рекомендует туристическим агентствам и операторам воздержаться от продажи туров в Египет, а правительству поручено принять меры для возвращения домой уже находящихся там граждан РФ.

6 ноября президент РФ Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановил авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Для организации возвращения на родину уже находящихся в Египте туристов был создан специальный штаб. Два дня спустя президент РФ подписал указ, согласно которому российским авиаперевозчикам временно запрещается осуществлять рейсы на территорию Арабской республики Египет, за исключением перевозок в служебных целях по запросам органов государственной власти.

Указ также рекомендует туристическим операторам и агентствам воздержаться от продажи туров, предусматривающих авиаперелеты на территорию Египта. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), на момент приостановки авиасообщения в Египте находилось около 70 тысяч туристов из РФ. Президент поручил правительству принять меры для возвращения на родину российских граждан, находящихся в Египте и доставки их багажа. 8 ноября вице-премьер Аркадий Дворкович доложил о том, что за последние сутки вывезены порядка 11 тысяч человек, и возвращение туристов согласно графику. Туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью, а багаж доставляется отдельными рейсами МЧС  и выдается владельцам уже в России.

Как сообщили в Российском союзе Туриндустрии (РСТ), сейчас туроператоры предлагают своим клиентам, собиравшимся в Египет, сменить направление отдыха, правда, с доплатой, если новый тур оказывается дороже. Как правило, взамен египетских туров предлагаются варианты отдыха в Турции или на Кипре. Кроме того, туристы, желающие ехать именно в Египет, имеют возможность перенести путевку на более поздний срок, до восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия