«Ингосстрах» выплатил около 8 млн. рублей жителям сгоревших домов в Забайкалье

20 мая 2015 г.692
«Ингосстрах» выплатил около 8 млн. рублей жителям сгоревших домов в Забайкалье

Жители домов, пострадавших во время пожаров в Забайкальском крае (поселки Забайкалец и Добротный), получили страховые компенсации от «Ингосстраха». Сумма выплат клиентам, застраховавшим свое имущество, составила 7, 8 миллионов рублей.

Глава дирекции «Ингосстрах» по розничному бизнесу ОСАО Виталий Княгиничев так прокомментировал сложившуюся обстановку в Забайкалье: "Чрезвычайная ситуация в Забайкальском крае еще раз свидетельствует о важности обеспечения страховой защитой своего имущества, особенно в случае регионов, подверженных повышенным рискам стихийных бедствий. Надеемся, что постепенно эта прогрессивная европейская практика будет находить все большее и большее распространение у населения нашей страны. Тем не менее, в настоящий момент можно с сожалением констатировать, что уровень проникновения данного вида страхования не превышает 5% от общего российского жилого фонда".

Напомним, что с началом весны многие регионы РФ оказались в сложной пожароопасной ситуации. На данный момент самая трагичная обстановка сложилась в Сибири и Забайкалье, где с середины марта не перестают бушевать природные пожары, которые затронули населенные пункты. В настоящее время около 5 тысяч человек лишились крова, также есть погибшие.

По данным муниципалитетов от 19 мая, на сегодняшний день угрозы проникновения огня в населенные пункты нет. Однако Федор Кургузкин, который является руководителем департамента по гражданской обороне Забайкальского края отмечает, что ситуация в регионе по-прежнему остается сложной, хотя благодаря погодным условиям есть положительная динамика.      При этом он призывает как власти, так жителей пока не расслабляться. По его поручению на борьбу с огнем брошены все силы, а для ряда районов с более сложной пожароопасной обстановкой – Дульдургинского, Нерчинского, Карымского, Алек-Заводского, Хилокского и Читинского – для решения вопроса планируется выслать усиленные группировки дополнительной помощи.

На сегодняшний день ситуация в Забайкалье такова: с 25 марта регион находиться на положении чрезвычайной ситуации и в особом противопожарном режиме. Из 19 зафиксированный лесных пожаров охватывающих площадь в 39 200 га, локализован 13 площадью 35 000 га – сообщает МЧС по Забайкальскому краю и Гослесслужба Забайкальского края.

В свою очередь на сайте «Ингосстраха» размешено обращение, что страховая компания продолжает прием заявлений от пострадавших жителей региона, застраховавших свое имущество.

Комментарии