Citroen и Peugeot снизили цены для российского рынка

22 мая 2015 г.463
Citroen и Peugeot снизили  цены для российского рынка

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen объявил о снижении цен на все модели в России  с 22 мая 2015 года. На некоторые модели цены понизятся на 28%. «Компания будет укреплять свое присутствие на российском рынке, несмотря на сложности с экономикой» – заявил директор российского подразделения Фредерик Вюаран.

Подешевели все модели автомобилей, продаваемых сейчас в России. Скидка на автомобили Peugeot достигает 10%: минимальная цена на седаны составит 499 тыс. рублей, на кроссоверы – 669 тыс. рублей, на коммерческий транспорт – 848 тыс. рублей, сообщают представители компании.

Больше всех подешевел седан Peugeot 301: цена упала с 607 тыс. рублей до 499 тыс. рублей, таким образом, скидка составляет 18%.  На некоторые автомобили марки Citroen, в том числе универсал С 5 Tourer, цена снижается на целых 28%.  Меньшая скидка в размере 3% предоставляется на малотоннажный грузовой автомобиль Citroen Jumpy, который стал стоить теперь 1, 4 млн. рублей.

СравниКупи, как и большинство изданий, посвященных автомобильной и страховой тематике, уже отмечал высокие темпы падения автомобильного рынка в 2014 году. При такой конъюнктуре рынка снижение расценок на некоторые модели автомобилей – популярная мера,  и PSA Peugeot Citroen уже предоставлял временные скидки на отдельные модели, но снижение цен всего модельного ряда – действительно неординарный шаг, даже на фоне начавшегося укрепления рубля. Руководители дилерского направления уверены, что эта мера сделает падение продаж меньше среднерыночного.  Пока что ситуация неутешительная: дилеры сообщают о запасах в размере свыше трехмесячного объема продаж (нормальный уровень , как правило, не превышает 1,5 месяца)

Директор подразделения PSA Peugeot Citroen в России Фредерик Вюаран объявил, что компания остается на российском рынке и собирается укрепить на нем свое присутствие, несмотря на сложную ситуацию в экономике. Руководство  Citroen  разделяет эту точку зрения, по словам представителей компании, «даже в постоянно меняющихся условиях рынка необходимо сохранять привлекательные предложения на автомобили». 

Заметим, что снижение цен – не единственная антикризисная мера от PSA Peugeot Citroen, в силе остаются и финансовые предложения, например, возможность приобрести некоторые модели в кредит без переплаты.

Комментарии