«Росгосстрах»: работа над ошибками

1 июня 2015 г.525
«Росгосстрах»: работа над ошибками

Зампред Центробанка Виктор Чистюхин сообщил о налаженном диалоге с «Росгосстрахом». Страховщик выполняет обязанности перед клиентами и примет меры к повышению качества услуг на рынке ОСАГО, чтобы восстановить лицензию в ближайшее время.

Достигнута договоренность между Центральным Банком РФ и «Росгосстрахом» о проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение качества и доступности услуг по продаже полисов ОСАГО.

Виктор Чистюхин уверен, что ООО «Росгосстрах» исполнит все обязательства перед клиентами, а намеченные решения для исправления ситуации будут претворены в жизнь в кратчайшие сроки, что позволит отменить наложенные ограничения.

Лицензия ООО «Росгосстрах» была приостановлена решением ЦБ РФ 26 мая 2015 г.  Причиной стало нарушение порядка продажи ОСАГО страховщиком, в том числе непредставление скидки по коэффициенту бонус-малус  и необоснованные отказы в продаже полисов.

В качестве временной меры  ОАО «Росгосстрах», также входящая в одноименную группу компаний  уже отправила запрос в Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на 1,25 млн. дополнительных бланков ОСАГО. Это должно обеспечить бесперебойную продажу полисов в течение примерно трех недель.  Банковская гарантия из расчета 2 000 руб. за полис предоставлена компанией еще в пятницу, 29 мая. У ОАО «Росгосстрах» есть действующая лицензия на продажу ОСАГО, правда, с существенно меньшей квотой.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО