ДТП в Турции: туристы застрахованы, а водитель обвиняет кошку

2 июня 2015 г.285
ДТП в Турции: туристы застрахованы, а водитель обвиняет кошку

По сообщениям турецких СМИ, автобус с российскими туристами попал сегодня в ДТП, не обошлось без жертв. Водитель утверждает, что причиной аварии стала выбежавшая на дорогу кошка, но, по свидетельству пассажиров, он просто заснул за рулем.

Группа туристов из разных городов России выехала из города Мармарис, расположенного на юго-западе Турции, в аэропорт; планировался вылет в Стамбул на экскурсию. Доехать им не удалось: между 4 и 5 утра по московскому времени микроавтобус опрокинулся, съехав  в кювет. Одна из туристок скончалась на месте, а еще четырнадцать человек были доставлены в больницы города Мугла с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили представители Российского союза туриндустрии (РСТ), пассажиры злополучного микроавтобуса приехали в Турцию по путевкам крупнейших отечественных туроператоров. Все пострадавшие туристы были застрахованы на время поездки, и им будет оказан весь набор предусмотренных страховыми договорами услуг, по страховке же будет и возвращено на родину тело погибшей.

Водитель транспорта не пострадал, его арестовала полиция. Сам он утверждает, что причиной ДТП стала кошка, выбежавшая на шоссе, якобы в попытке избежать наезда на нее он не справился с управлением. Впрочем, по  свидетельству одной из пассажирок, авария произошла из-за того, что он уснул за рулем. Обстоятельства дела выясняются.

Комментарии

Калькулятор Путешествия