Каждый третий водитель готов страховаться онлайн

3 июня 2015 г.548
Каждый третий водитель готов страховаться онлайн

К такому выводу пришли «Ренессанс страхование» и исследовательская компания «Ромир», проведя ряд опросов российских водителей. Более трети опрошенных с радостью воспользуются интернетом для экономии времени, остальные к самостоятельности еще не готовы.

Около 38% опрошенных водителей не хотят стоять в очередях в офисах страховых компаний и позитивно оценивают возможность купить страховой полис ОСАГО или каско через интернет. Среди потенциальных клиентов онлайн-страховых сервисов высока доля молодежи, чаще попадаются люди, имеющие высшее образование, и чей доход превышает средний. Популярна идея страхования через интернет и у женщин. Географически к инновациям более готовыми оказались центр и северо-запад страны.  Респонденты также отмечали возможность застраховаться в любое удобное время и более выгодные цены по сравнению с оффлайн-продажами.

Водители, еще неготовые приобретать ОСАГО или каско онлайн, объясняют свою нерешительность разными причинами. Более 30% из них заявляли, что не смогут самостоятельно разобраться в страховых продуктах и выбрать нужный, почти стольким же оказался необходим личный контакт с сотрудником страховой компании. Многие, кроме того, опасаются оплачивать полис банковской картой онлайн, а часть респондентов заявила, что не пользуются интернетом или им негде распечатать полис.

Проведенное исследование позволяет смотреть с оптимизмом на перспективы онлайн-страхования: более трети водителей – уже солидный объем аудитории. А причины, заставляющие остальных не доверять продажам в интернете, преодолимы – в конце концов, это просто недостаток информированности или нехватка навыков уверенного использования веб-коммерции. Увидев, сколько времени и сил экономят  более продвинутые водители, покупая полисы в интернете, многие из сомневающихся оценят преимущества технического прогресса в автостраховании.

Комментарии