Эльвира Набиуллина вернет «Росгосстрах» в строй

5 июня 2015 г.358
Эльвира Набиуллина вернет «Росгосстрах» в строй

Как заявила председатель центрального банка России Эльвира Набиуллина, у главного российского страховщика ОСАГО есть все шансы возобновить работу по обязательному гражданскому автострахованию в кратчайшие сроки.

По словам главы Центробанка, представители регулятора не прекращают работу со страховой компанией, идет совместное утверждение мер, которые будут приняты и применены на практике. Ключевым моментом должно стать изменение отношений с клиентами: нарушение их прав должно остаться в прошлом, это принципиальная позиция банка.

В настоящее время производится мониторинг эффективности принятия этих мер. Эльвира Набиуллина отметила, что лицензия на ОСАГО будет «Росгосстраху» возвращена, как только регуляторы убедятся в том, что все готово к запуску на практике.

Напоминаем, что лицензия «Росгосстраха», охватывающего почти треть  рынка ОСАГО, была приостановлена 27 мая решением Центрального Банка РФ из-за систематических нарушений при продаже полисов, допускаемых страховщиком. Чашу терпения переполнило то, что даже после повышения тарифов на ОСАГО, на необходимости которого настаивали страховые компании, сотрудники «Росгосстраха» продолжали навязывать дополнительные страховые продукты и игнорировать положенные водителям скидки за безаварийное вождение.

Эльвира Набиуллина возглавляет Центральный банк РФ с июня 2013 года, сменив на этом посту Сергея Игнатьева. До того она занимала посты помощника Президента РФ и министра экономразвития.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО