«Росгосстрах» снова продает ОСАГО: лицензия восстановлена

8 июня 2015 г.827
«Росгосстрах» снова продает  ОСАГО: лицензия восстановлена

Центральный банк РФ  счел, что нарушения, допущенные компанией в ходе продаже полисов ОСАГО, устранены и оснований для  дальнейшего ограничения лицензии нет. Оформление ОСАГО в «Росгосстрахе» возобновляется.

Как мы уже сообщали, лицензия ООО «Росгосстрах»  была приостановлена 26 мая 2015 года решением регулятора (Центральный банк РФ) из-за нарушений, допускаемых сотрудниками страховщика при оформлении полисов ОСАГО. Неоднократные отказы применять скидки за безаварийный стаж вождения, создание дефицита полисов и навязывания различных страховых продуктов стали одной из самых частых причин обращения граждан в Центральный Банк. Изначально планировалось предоставить страховщику шесть месяцев на устранение нарушений.

Однако, страховая компания, обеспечивающая полисами ОСАГО более трети российских автовладельцев, справилась быстрее. Уже через несколько дней сотрудники Центробанка отметили, что компания оперативно решает вопросы по устранению недостатков и нарушений, и возобновление лицензии – дело ближайших дней. Кроме того, другая страховая компания, принадлежащая одноименной группе, ОАО «Росгосстрах» заказывала дополнительные полисы у РСА, но их хватило бы максимум на месяц.  Водители, дружно ругавшие страховщика, пребывали в растерянности: во многих населенных пунктах в радиусе до нескольких сотен километров, офис «Россгосстраха» – единственный пункт продажи полисов ОСАГО.

Сегодня, 8 июня 2015 на сайте Центробанка  появилось информационное сообщение, о том, что действие лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО возобновлено. С этого же дня , с момента опубликования, решение вступает в силу.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО