Фонд Благосостояние может купить Интач страхование

24 ноября 2015 г.720
Фонд Благосостояние может купить Интач страхование

На сегодня полностью подготовлен пакет необходимых документов, представителям сторон остаётся лишь их подписать. Но, прежде чем это произойдёт, информация о сделке должна была быть направлена в Федеральную антимонопольную службу. Пока по этому поводу официальных комментариев ни одна из компаний не предоставляла.

Компания, которая может в ближайшее время сменить владельца: «Интач страхование» осуществляет продажи полисов ОСАГО, КАСКО и также предоставляет разнообразные дополнительные услуги частным лицам и крупным организациям. Взаимодействие с клиентами происходит посредством интернет-портала и при помощи операторов колл-центра.  

В рейтинге сборов организация располагается на 52-й позиции. Так, только за первые шесть месяцев нынешнего года, фирма получила 1,06 миллиарда российских рублей. Из этого числа доля в 70% приходится на сборы по страховкам КАСКО. Клиенты компании, которые ездят длительное время без нарушения ПДД, пользуются различными льготами.

Когда в 2009-ом году страховщик перешёл под управление RSA, выкупившего половину акций в Израиле у компании DIFI, то его руководители изменили политику роста с агрессивного на прибыльный. Хорошей отдачи акционер ждал от фирмы в 2014-ом, но надежды не оправдались.

За первые девять месяцев 2015-го года Интач получил 67 миллионов российских рублей прибыли. На налоги отложено 550 миллионов, эта сумма равна половине величины уставного капитала. Десятый месяц нынешнего года в жизни страховщика ознаменовался выпуском дополнительного тиража акций, что принесло компании 270 миллионов рублей.  

Кроме фонда Благосостояние покупкой страховщика интересовались организации «Зетта страхование» (бывш. Zurich), Baring Vostok и представители Игоря Кима. В частности, последний отказался от совершения сделки, поскольку после приобретения потребовалось бы потратить существенные суммы на инвестирование.  

Если фонд купит страховщика Интач, то эта компания станет третей в его «коллекции» страховых фирм (после ЖАСО и Авива).

Александр Еланцев Автор

Комментарии