Планируется присоединение СГ МСК к ВТБ Страхованию

2 декабря 2015 г.840
Планируется присоединение СГ МСК к ВТБ Страхованию

Отметим, что слияния двух самостоятельных страховщиков: МСК и ВТБ Страхования ждали  уже давно. Последние хотели взять компанию «под свое крыло» еще в прошлом году, но потом решили несколько повременить и дать возможность МСК «оздоровить бизнес».

Так с апреля 2015 года СГ МСК практически полностью свернули свою деятельность в регионах, оставив офисы лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.  Несмотря на это по итогам 9 месяцев 2015 МСК по-прежнему входит в ТОП-10 компаний по сборам каско. Также данный страховщик не участвовал в «гонке по ОСАГО» за счет того, что за последние несколько лет автострахование вместо прибыли уводило компанию в минус, что неоднократно становилось причиной нарушения требований по платежеспособности. Гендиректор МСК Максим Шепелев также прокомментировал, что уход МСК из регионов связан с тем, что основная деятельность в них не приносит компании доход, а наоборот «втягивает» компанию в убытки.

В том же 2015 году МСК поменяла гендиректора (Дмитрия Тимохина на Максима Шепелева), закрыло более 60 филиалов в регионах и пополнило капитал с помощью своего акционера – Банка Москвы, но все это так и не помогло «вытянуть компанию из убытков», хотя заметно сократило их.

Представителями компании по урегулированию убытков в регионах названы следующие компании: по ОСАГО – «Альфастрахование», а по каско - ВСК.

Александр Еланцев Автор

Комментарии