Выплаты ОСАГО вырастут - споров станет меньше

2 декабря 2015 г.315
Выплаты ОСАГО вырастут - споров станет меньше

Теперь, чтобы уберечь время и нервы клиентов страховых компаний, разработаны справочники с ценами на определённые детали и услуги. Благодаря данным, указанным в них, можно на месте быстро рассчитать, что и сколько будет стоить. Информация об этом размещена на официальном сайте союза страховщиков.

Сегодня более половины затрат на восстановление автомобиля после наступления страхового случая составляют именно запчасти. Расчёты экспертов свидетельствуют, что доля деталей достигает 60-ти процентов от всех расходов. В нынешнем декабре стоит ожидать повышения цен на них на пять, а то и семь процентов. Становятся дороже и услуги мастеров. Процент удорожания нормочаса отличается по маркам авто. Восстановление машины эконом класса обойдётся на 10-13 процентов дороже, чем ранее.  

Упомянутые справочники с перечнями запасных частей и ценами на них, будут содержать как минимум 40 миллионов позиций. Наполняются они сведениями, что поступают из салонов официальных дилеров известных мировых автомарок, авторитетных интернет-магазинов. Передают большие объёмы информации и оптовики. Сегодня на одну и ту же деталь у разных источников может быть 25 вариантов цен. Экспертами страховых компаний при этом должна быть высчитана средняя.

Отдельно используется перечень самых востребованных запчастей и элементов кузова. Среди таковых: бампера, стёкла, крылья, крышки багажников/пятые двери, боковые зеркала заднего вида и прочие детали. Всего наиболее актуальных позиций насчитывается 7 тысяч.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО