Клиенты СГ МСК смогут продлевать каско в Тинькофф Страховании

4 декабря 2015 г.591
Клиенты СГ МСК смогут продлевать каско в Тинькофф Страховании

Направление клиентов к другому страховщику связано с ближайшим слиянием СГ МСК с ВТБ Страхованием, намеченным на январь 2016 года. Так как ВТБ Страхование не планирует плотно заниматься автострахованием, как весомой частью дальнейшего бизнеса, то владельцы полисов каско от МСК будут перенаправлены в Тинькофф Страхование.

До момента присоединения МСК будет предлагать всем клиентам, которые ценят сервис данного страховщика, продукт от Тинькофф Страхование. При этом до января 2016 года, пока страховая группа существует как бренд, все обязательства по имеющимся ныне договорам она будет решать самостоятельно в обычном режиме.

При этом Геннадий Гальперин, который является генеральным директором ВТБ Страхования, сообщил, что МСК не намерена передавать полную клиентскую базу Тинькоффу без их согласия, а просто будет предлагать данного страховщика, как альтернативу ВТБ Страхованию, из-за «заградительных тарифов» на каско у последнего. Он также отмечает, что все неэффективные сегменты бизнеса будут постепенно сворачиваться, и в идеальном варианте на момент интеграции МСК предполагается оставить по большей части лишь банкострахование.

Также стоит отметить, что, несмотря на низкую заинтересованность ВТБ Страхования в автостраховании в целом, владельцев полисов ОСАГО от МСК не станут «отдавать» в Тинькофф.

Хотя по словам Максима Шепелева МСК подойдет к слиянию с ВТБ Страхованием с минимальными объемами по автострахованию, при чем это касается как каско, так и ОСАГО. Так же гендиректор сообщает, что основная масса владельцев автомобилей, имеющих договора у МСК, это, в основном, жители Московского региона. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии