164 страховщика уже стали членами Бюро страховых историй при РСА

18 декабря 2015 г.761
164 страховщика уже стали членами Бюро страховых историй при РСА

Если учесть что в месяц в России продается примерно 300 тыс договоров каско, то 1,5 млн договоров в БСИ за 4 месяца означает, что в БСИ попадает большинство новых договоров каско.

Согласно требованию Центробанка, начиная с августа нынешнего года, после заключения договора страхования каско и ДСАГО страховые компании в течение 30 дней должны отправить всю информацию о нем в БСИ. 386 тыс. договоров внесли в базу москвичи, 124 тыс. – страховщики Подмосковья, 152 тыс. – Петербургские страховые компании, 37 тыс.– представители Красноярского края и по 27 тыс. – страховщики Свердловской и Самарской областей.

Игорь Юргенс, глава РСА, говорит, что внедрение данной системы сильно облегчит жизнь автолюбителям и страховщикам. Если раньше при хорошей страховой истории, которая содержала, например, сведения об аккуратной езде, клиент, переходящий к другому страховщику мог потерять все «наработанные годами» бонусы и скидки, то теперь вся история по договорам ДСАГО и каско будет храниться в БСИ. Это позволит автолюбителям получать льготные условия страхования каско вне зависимости от смены страховщика, а страховым компаниям даст простор для внедрения дополнительных программ лояльности. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии