Санкции США добрались до дочерних страховщиков ВТБ и Сбербанка

24 декабря 2015 г.357
Санкции США добрались до дочерних страховщиков ВТБ и Сбербанка

После официального оглашения заявления OFAC, к страховщикам и брокеру будет применена директива № 1 американского Минфина о санкциях финансового сектора РФ. Данная директива налагает запрет на любое кредитование или прочее финансирование сроком, превышающим один месяц, американскими гражданами или прочими лицами, находящимися на территории США, «санкционных» компаний.

Согласно заявлению OFAC, санкции к данным страховщикам были применены лишь потому, что они являются «дочерними» копаниями банков ВТБ и Сбербанка, к которым применены санкции еще в прошлом году.

Представители Сбербанк страхования оставили ситуацию без комментариев. ВТБ Страхование напротив, заверило, что пока не видит трагедии в санкциях, так как и до их применения, компания не заимствовала средств у американской стороны. Также представители страховщика заверили, что предписанные санкции никак не отразятся на их клиентах.

Единственное чего опасаются топ-менеджеры этих страховщиков, так это возникновения возможных проблем с перестрахованием рисков за рубежом. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии