Лишь 18% клиентов сравнивают цены ОСАГО по страховым

26 ноября 2015 г.328
Лишь 18% клиентов сравнивают цены ОСАГО по страховым

По данным социологического опроса, проведенного руководителем департамента стратегического маркетинга Росгосстраха Алексеем Зубецом, доля семей, которые хотели бы заключить страховой договор со страховой компанией в ближайший месяц в ноябре этого года упала на 19%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Особенно сильно данная тенденция отразилась на полисах автокаско, страховании жизни и страховании от несчастных случаев. Так, доля семей, желающих приобрести каско, сократилась на 37%, заключить договор на страхование жизни – на 33%, а застраховаться от нечастного случая – на 26%. В отношении страхования недвижимости интерес также значительно снизился. Доля семей, желающих застраховать свою квартиру, сократилась на 18%, а дом – на 3%.

При этом, несмотря на заметное подорожание, полиса ОСАГО, напротив, пользуются спросом. Интерес к ним вырос на 9%, по сравнению с ноябрем прошлого года. При этом соцопрос показал, что лишь 18% респондентов прежде чем заказать «автогражданку» сравнивают цены в различных компаниях. И лишь 2% населения готовы купить ОСАГО сомневаясь в его подлинности.

Подводя итог, Алексей Зубец говорит, что сегодняшний страхователь, к счастью, совсем не стремится приобретать поддельные полиса и, по большей части, становится жертвой мошенников. Осознанный выбор «подделки» в погоне за «дешевизной» выбирают лишь единицы, процент которых «можно назвать совершенно незначительным", - комментирует Зубец.

Также, по словам аналитика, снижение интереса к страхованию в масштабах страны нельзя назвать равномерным. По-прежнему остаются зоны повышенного интереса к заключению договоров различного вида страхования. В частности это относится к таким крупным городам, как Самара, Мурманск и Казань. Также не потеряли интерес к страхованию и столичные города: Москва и область и северная столица Санкт-Петербург с Ленинградской областью. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО