Страховщик ЖАСО может перейти под управление СОГАЗ

30 ноября 2015 г.786
Страховщик ЖАСО может перейти под управление СОГАЗ

Бумага была отправлена на минувшей неделе, а процедура рассмотрения занимает в среднем один месяц. На данный момент точно не уточняется, какую же конкретно долю пакета акций хочет приобрести холдинг.

Что касается специфики компании ЖАСО, то она занимается страхованием сотрудников и пассажиров Российской железной дороги. Принадлежит она сегодня НПФ «Благосостояние».

Со стороны потенциального покупателя пока официальных комментариев не поступало. Отдельные знатоки рынка полагают, что если сделка состоится, то страховщик перейдёт под управление группы полностью.

Страховщик ЖАСО был основан 24 года назад. Позиционировался на рынке в качестве главной страховой компании тогда ещё Министерства путей сообщения. Ныне ведомство именуется РЖД, но тесные деловые отношения с фирмой остались на прежнем уровне.

Финансовые показатели компании достаточно привлекательные. Так, только за 2015-й год было собрано 13 миллиардов российских рублей. В рейтинге фирма находится на 15-ом месте. Чистая прибыль составляет 92 миллиона 300 тысяч рублей.

Страхует ЖАСО и пассажиров железной дороги. В частности, оформляются полисы, предусматривающие выплаты в случае возникновения несчастных случаев. Причём, страховка пассажирам предоставляется одновременно с билетом.

«Благосостояние» стал контролировать компанию два года назад. В минувшем же году руководитель страховщика заявлял, что акционеры не собираются продавать компанию, поскольку посмотрев, поняли, что компания работает эффективно. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО