Страховая компания «Согласие» больше не продаётся

1 декабря 2015 г.474
Страховая компания «Согласие» больше не продаётся

Владелец страховщика Михаил Прохоров желает избавиться от компании и передать бразды правления ею в хорошие руки ещё с минувшего лета. За это время он проводил переговоры с представителями девелоперской фирмы «Ладья Ривер», связанной с «Русскими фондами» Сергея Васильева. Эта компания не так давно получила разрешение на покупку Согласия от Федеральной антимонопольной службы.

Отдельные знатоки страхового рынка считают, что стороны могли не достичь согласия в процессе переговоров.

Разрешить ситуацию и полностью развеять слухи, связанные с затяжным процессом продажи поспешил Дмитрий Разумов – руководитель группы компаний «Онэксим». Он сказал напрямую: «Страховщик «Согласие» никому не продаётся». «Онэксим» расценивает фирму в качестве стратегического актива и не желает её продавать в принципе. Из комментариев Разумова, следует, что доверенный ему холдинг будет по-прежнему поддерживать состояние страховщика на достойном уровне.

Отдельные источники сообщают, что «Согласие» очень дорого обходится Михаилу Прохорову. Лишь за нынешний и предыдущий годы бизнесмен вложил в компанию как минимум 14 миллиардов рублей.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО