Нарушители ПДД получат ОСАГО по более высокой цене

3 декабря 2015 г.414
Нарушители ПДД получат ОСАГО по более высокой цене

2 декабря ЦБ презентовал доклад, в котором говорится о введении нового коэффициента для привлекающихся к административной ответственности водителей. По планам ЦБ, воспользоваться им при заключении договоров ОСАГО страховые компании смогут уже в следующем году, так как на разработку и внедрение и контроль данного проекта будут привлечен не только регулятор, но и МВД с Минфином.

Страховщики всячески поддерживают планы Банка России в этом направлении и считают их отличным экономическим стимулом для нормализации обстановки на дорогах и улучшения качества езды как среди молодых, так и уже опытных водителей. Также появившийся коэффициент позволит привести уже сложившееся ценообразование в ОСАГО к более справедливому тарифу, сделав его индивидуальным.

При этом страховщики предлагают внедрять данный проект поэтапно и сделать его более гибким. Так, к примеру, сумма договора на ОСАГО для частых или злостных нарушителей в итоге должна быть в разы выше, чем для несколько раз незначительно «оступившихся» водителей.

Денис Макаров, который является руководителем управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахования», призывает также обратить внимание и на аккуратных водителей. По его мнению, чтобы не сложилось впечатление, что за «нерадивых ездоков» платят примерные, водителей, не привлекающихся к административной ответственности, также стоит поощрять «рублем».

Напомним, что за десятилетний период своего существования ОСАГО не претерпевало никаких изменений вплоть до 2015 года. И лишь в апреле текущего года с резкого увеличения тарифов началась модернизация данного вида страхования, которая предположительно позволит вывести его на достойный уровень, позволив сделать автогражданку прибыльной для страховщиков и выгодной для автовладельцев. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО