ЦБ несет страхование в каждый дом

7 декабря 2015 г.310
ЦБ несет страхование в каждый дом

При этом директор департамента считает, что для того, чтобы это произошло, необходимо провести в данной отрасли ряд изменений. Главное из которых – сделать страхование доступным и интересным для обычных граждан.  По его словам, к этому времени (через 3-4 года), каждый россиянин будет иметь у себя на руках не только полис ОМС и, к примеру, ОСАГО или каско, а также договор на страхование своего имущества, жилья, здоровья и жизни.

Помимо модернизации страховой отрасли, Игорь Жук предполагает, что также необходима и «психологическая работа», которая будет направлена на изменение мнения обычного обывателя к страховым услугам. Для этого качество поставляемой услуги должно быть соответственно. Именно тогда потребитель будет доверять страховщикам и «потреблять» предлагаемый продукт без опаски обмана, не считая его ненужным дополнением к обязательному страхованию.

По словам директора департамента, поставленная задача вполне по силам Банку России, и уже сейчас надо начинать двигаться в этом направлении.

В заключении Игорь Жук добавил, что он хотел бы, чтобы договора по страхованию жизни, жилья и  ответственности «вошли в каждый дом», чтобы данные полиса были бы доступны потребителю как по цене и качеству, так и по доверию. Клиент должен понимать, что за услугу он получает и какова ответственность при этом лежит на самом страховщике.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО