В Москве устанавливают новые территории для платных парковок

8 декабря 2015 г.281
В Москве устанавливают новые территории для платных парковок

По большей части, новые платные парковочные зоны «порадуют» любителей шопинга и метро. Так основная масса платных парковок будет создана близ торговых центров, ж/д платформ и станций метро. Также затронут нововведения и простых работников офисов, где тоже в преддверье нового года появятся новые платные места для "железных коней". Оплата  новых парковочных участков также будет почасовая и составит 40 рублей в час.

Стоит отметить, что появление новых платных парковочных зон для парковки обусловлено большой загруженностью таких участков, как например, ул. Сергея Эйзенштейна, Хованская, Останкинская и другие улицы и переулки, граничащие с ВДНХ, и еще более чем с 80 различными офисными и торговыми зданиями в других частях города.

Для местных жителей, проживающих вблизи данных территорий, будут предусмотрены льготы, получить которые можно будет, собрав ряд бумаг, необходимых для оформления льготного разрешения. Ознакомиться с интересующими участками новых платных парковок можно в приложении «Яндекс. Карты».

Напомним, что платные зоны, предназначенные для парковки авто, впервые появились в столице в 2012 году. Изначально они затрагивали только центральную часть города. Однако со временем территория «платных зон» значительно увеличилась, и данная тенденции лишь набирает обороты, охватывая все новые территории.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО