Британская RSA продает российское «Интач страхование»

10 декабря 2015 г.490
Британская RSA продает российское «Интач страхование»

До совершения этой сделки 3/4 акций данной СК владела британская страховая группа RSA InsuranceGroup, а оставшиеся 25% были под контролем Европейского банка реконструкции и развития. Общая сумма сделки, прошедшей по всем требованиям контролирующих органов, не афишируется, но известно, что за «львиную долю» «Благосостоянию» пришлось отдать 5,3 млн фунтов в пользу RSA, что соответствует 551,2 млн руб.

Причиной продажи своего пакета акций RSA называет тот факт, что ей не удалось добиться такого же масштабного успеха на страховом поприще, как в других странах (Скандинавии, Канаде и Великобритании).

Напомним, что «Интач» является «крупным игроком» среди представителей рынка прямого страхования. Так данный страховщик один из первых начал освоение и внедрение умного каско в России, которое работает при участии спутниковых устройств, которые, в свою очередь, "помогают" автовладельцам получать скидки за безаварийное вождение.

После закрытия сделки в начале 2016 года, «Интач» собирается продолжить работать под своим брендом и заниматься всеми партнерскими программами в 100% объеме. Также компания не приостановит выполнение обязательств перед партнерами и клиентами, продолжая работать в прежнем режиме.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО