Авторынок ждет новое повышение цен

11 декабря 2015 г.425
Авторынок ждет новое повышение цен

Напомним, что с начала осени прошлого года до зимы 2015 года цены на многие иностранные бренды значительно выросли . На фоне девальвации рубля больше всего пострадали любители американских брендов, чья продукция стала менее востребована за счет сильного подъема цен. Так стоимость Opel поднялась на 56%, Chevrolet на 52%, а Ford на 45%. Цены на японские авто в целом выросли 25%, а европейские, такие как Volkswagen, BMW, Audi, LandRover  – на 15-20%. Корейцы в свою очередь подорожали на 15%.

Российский АвтоВАЗ также в течение года несколько раз поднимал цену на весь модельный ряд, хотя это не никак не повлияло на его лидирующие позиции по продажам по итогам трех прошедших кварталов уходящего года.

Планируемое повышение цен обещает не «ударить по голове» резким скачком, а нести плавный темп роста. Дилеры планируют «начать наступление» на покупателя таким образом, чтобы он постепенно привыкал к постоянно индексируемому значению и к апрелю уже свыкся с предлагаемой ценой на авто. При этом в случае «неудачи» и потери потребительского спроса концерны планируют нивелировать рост цен за счет «маркетинговых акций и скидок».

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО