Бывший лидер рынка страхования строительства, СК «Гефест» ищет инвестора

11 декабря 2015 г.345
Бывший лидер рынка страхования строительства, СК «Гефест» ищет инвестора

Напомним, что СК «Гефест» была создана строительными компаниями, во главе которых стояла корпорация «Трансстрой», специализирующаяся на корпоративном страховании строительных, энергетических, транспортных и других отраслей. На сегодняшний день акционерами страховщика являются экс топ-менеджеры компании «Трансстрой» Валерий Минькин, в руках которого находится 8,1 % акций и Владимир Брежнев с 24,8 %, компания «Мостотрест» (6,5%) и сам генеральный директор СК Александр Миллерман, владеющий пакетом из 12,3%.

Несмотря на то, что на данный момент компании требуется серьезная докапитализация, равная практически 300 млн. рублей, акционеры не особенно спешат расстаться со своими личными средствами, ради ее спасения. Так Брежнев на связь не вышел, а представители «Мостотреста» заверили, что не планируют принимать участие в пополнении капитала страховщика.

Однако представители «Гефеста» по прежнему ищут пути выхода из сложившейся ситуации. В июне этого года страховщиком было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, а в августе – сентябре СК провела комплексную проверку с определением параметров сделки. Сейчас компания находится на стадии утверждения трехгодичного плана развитии и оптимизации производства.

При этом RAEX не питает особых надежд относительно «Гефеста», аргументируя это тем, что «привлечь инвестора на рынке сейчас трудно», а возможность докапитализации на данный момент призрачна.

Представители Банка России пока не оставляют никаких комментариев относительно работы действующей компании. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии