Поворот из второго ряда? Внимание снято - получите штраф!

15 декабря 2015 г.894
Поворот из второго ряда? Внимание снято - получите штраф!

Как сообщил АГН "Москва" заместитель главы Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков, съезд с Третьего Транспортного Кольца на Варшавку в сторону области уже оборудован первой подобной камерой. Тестировать новую технологию будут в пределах одного месяца, после чего будет принято решение, стоит ли оснащать камерами фиксации дальше Третье Транспортное и выводить их на МКАД. Также при положительном опыте внедрения регистраторов нарушения ПДД, они будут точечно развешены по городу в местах с наиболее частой «неположенной перестройкой».

Стоит отметить, что поворотом направо и съездом с магистралей из непредназначенных для этого полос грешат множество водителей. При этом, нарушая подобным образом ПДД, нерадивые или, как их называют на дорогах, «хитрые» водители зачастую становятся виновниками заторов на дорогах, мешая движению на основной магистрали.

Неясным пока остается один факт – будут ли во время испытания пилотных регистраторов штрафовать «попавших в камеру» не со своего ряда владельцев авто. Горшков пока никак это не прокомментировал. Но в первой части статьи 12.16КоАП наказание за данное правонарушение грозит виновникам штрафом в 500рублей. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО