Расширенный тарифный коридор может стать первым шагом к либерализации ОСАГО

17 декабря 2015 г.781
Расширенный тарифный коридор может стать первым шагом к либерализации ОСАГО

Он считает, что на сегодняшний день коридор довольно узок (20% сейчас), т.к. во многих регионах страховщики вынуждены придерживаться максимальной границы, не лавируя тем самым между опытными аккуратными водителями с хорошим стажем и новичками.

Также Уфимцев отметил, что на данный момент созданная рабочая группа по либерализации ОСАГО прорабатывает стратегию относительно перехода на свободный тариф и просчитывает порядок действий. Затем ей предстоит утвердить «плоды своей работы» в Центробанке. Он считает, что идеальным сценарием либерализации станет установка минимального и максимального тарифов, между которыми, заранее оповестив клиента, страховщики могут лавировать в зависимости от представленной ситуации.

Как мы уже писали ранее, председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной было «дано добро» на разработку "дорожной карты" относительно либерализации тарифа ОСАГО, и она попросила составить соответствующий план.

Отметим также, что либерализация  ОСАГО "пришлась ко двору" не только Банку России, но и Федеральной антимонопольной службе РФ.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО