Nissan решил «свернуть» выпуск автомобилей гольф-класса в России

23 декабря 2015 г.351
Nissan решил «свернуть» выпуск автомобилей гольф-класса в России

По данным отчетов «АСМ-холдинга», производство выпускаемой с января 2015 года Tiida было приостановлено, начиная с августа, а выпуск Sentra еще в октябре сократился в 10 раз по сравнению с февралем этого года. Всего с января по ноябрь 2015 года из Ижевска «ушли» 3438 шт. Tiida и 5072шт. Sentra.

Основываясь на комментариях представителей Nissan: полного прекращения выпуска данных моделей в России они не планируют. Просто на данный момент автомобили С-класса резко упали в спросе, и смысла в больших объемах нет. Как только автокризис отступит от российского рынка, компания вновь планирует запустить выпуск данных моделей в полном объеме.

В подтверждении слов представителей Nissan «звучит» статистика от Ассоциации Европейского бизнеса. Так итогом одиннадцатимесячных продаж легковых авто и LCV стало сокращение рынка продаж на 34,5%, в том числе продаж Nissan.

На дилерах Nissan приостановка Ижевского производства пока никак не отразилась, но и они отмечают, что на модели Tiida и Sentra спрос сейчас небольшой и приходиться рассчитывать не только на скидки от компании, но и на свои собственные.

Пока российский рынок «встает на ноги», Nissan делает ставку на модели массового потребления такие как седан Almera (производства Тольятти), кроссоверов Terrano (московской сборки) и X-Trail (питерского производства), а также хетчбэк и седан Datsun mi-DO и on-DO (Тольятти).

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО