Электронное ОСАГО стремительно набирает скорость

24 декабря 2015 г.494
Электронное ОСАГО стремительно набирает скорость

По словам президента ВСС и РСА Игоря Юргенса, конечно, цифра в 50 000 при учете, что всего действующих полисов более нескольких миллионов, не так значительна, но вполне ожидаема. Он уверен, что автовладельцам необходимо время, чтобы привыкнуть к электронной системе выдачи полисов.

Также он отметил, что, вопреки ожиданию скептически настроенных аналитиков, спрос на Е-ОСАГО не падает, а наоборот лишь возрастает. При этом по темпам внедрения Е-полиса опережают даже внедрение электронных авиабилетов. Особой популярностью «полиса из сети» пользуются в регионах, среди которых лидирует Красноярский край, с момента внедрения системы было продано более 5 000 полисов.

Стоит отметить, что популярности Е-полисов также способствует возможность самостоятельного выбора полиса и пакета дополнительных услуг к нему в комфортных условиях. Так в связи с налаживанием системы электронного ОСАГО, регулятору стало поступать меньше жалоб на отсутствие бланков, длинные очереди при оформлении и навязывание дополнительных услуг. При этом компании, продающие Е-полиса, всегда стараются оперативно устранять технические неполадки и различные недоделки, связанные с приобретением ОСАГО онлайн.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО