Россияне стали чаще страховать приобретенные гаджеты

Так, например, по статистике сети магазинов «Связной», где страховка приобретенного планшета или смартфона составляет 10% от стоимости покупки, по сравнению с прошлым годом, за январь-октябрь 2015 услугами страховщиков воспользовалось на 20% больше покупателей, что составило 40% от всех приобретенных гаджетов. В «Евросети» ажиотаж к страхованию планшетов и смартфонов чуть меньше (в среднем вырос на 10% за год), но и цена страховки выше, чем в «Связном» почти в половину (12-15 % от стоимости купленного товара). Лидером среди «крупных» сетей является «Эльдорадо», где продажи страховок для новых гаджетов выросла на 40% за минувший год.
Такой интерес к страхованию, по словам экспертов, вызван несколькими причинами, одна из которых кризис. С падением курса рубля к доллару стоимость гаджетов выросла в среднем на 30% в рублях. Это заставило покупателей бережнее относиться к приобретаемой технике и экономить на ее ремонте. Также многие аналитики связывают рост интереса к страхованию с возросшей страховой грамотностью покупателей. С каждым годом все больше потребителей стараются воспользоваться услугами страховщиков и застраховать свой гаджет от краж, поломок, непредвиденного ремонта и проч.
Основными партнерами по страхованию мелкой бытовой техники и электронике выступают довольно крупные страховщики, такие как «АльфаСтрахование», «Росгосстрах» и «ВТБ Страхование». Страховщики не раскрывают количество застрахованных девайсов, но, несмотря на частое обращение по причине падения телефона или «потопа», верят в развитие данного страхового пути, считая его перспективным.
Комментарии |