Страховщики и ГИБДД выходят на «тропу войну» с владельцами поддельных ОСАГО

29 декабря 2015 г.478
Страховщики и ГИБДД выходят на «тропу войну» с владельцами поддельных ОСАГО

Проведенная экспертиза подтверждает относительно высокое качество фальшивых полисов, которые для обычных покупателей практически неотличимы от настоящих.

Гендиректора «Гознака» также тревожит «добровольная сдача» автовладельцев в руки мошенников. Он говорит, что из сложившихся наблюдений и бесед со специалистами владельцы авто зачастую вполне осознано идут на этот шаг.

Данную ситуацию не оставляет без внимания и РСА. По данным Российского союза автостраховщиков, на сегодняшний день в обороте находится фальшивых полисов ОСАГО на сумму, приближающуюся к 2 млн. руб. Представителей РСА тревожит тот факт, что покупатели, изначально попадая в руки мошенников, понимают, что выплат по поддельному полису не последует и вся финансовая ответственность ляжет на плечи виновника ДТП, но все равно совершают покупку «фальшивки».

В связи со сложившейся непростой ситуацией страховщики ОСАГО не собираются «сидеть сложа руки» и со следующего года совместно с ГИБДД запускают проект под названием «Поток», в рамках которого с помощью камер слежения и системы АИС РСА будет сверяться информация о действующих полисах и с данными авто. Так при отсутствии в базе РСА подлинника у владельца зафиксированного авто, он будет вынужден заплатить штраф столько раз, сколько будет «пойман» в объектив камер. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Марат
Пошли на и в и РСА вместе сними, отдайте ОСАГО государству и все будет нормально
2016-01-03 19:37:45
Володя
Если у меня две машины? Зачем мне два полиса, за рулем двух машин сразу ездить не получается.Когда наконец в России перестанут обваровывать народ и начнут страховать автогражданскую ответственность водителя, а не машины. Когда депутаты наворуются или поумнеют.
2016-01-04 23:19:27
Дима
Я, конечно, не эксперт в страховании, но, лично мне кажется, абсурдным страховать автогражданку на водителя. Получается, что у меня нет ни одной машины, а страховаться я все равно должен. Т.к. имея права могу получить управление над чьей либо машиной. Не логично. Зато вполне логично иметь 2 машины и обвинять кого то, за то что собирают с вас больше денег чем с меня, например. Подарите мне одну машину и все будут счастливы. Вы будете меньше платить по осаго, а я буду на машине ездить.
2016-01-05 01:35:00
Калькулятор ОСАГО