Стоимость «Зеленой карты» возрастет на 15%

12 января 2016 г.435
Стоимость «Зеленой карты» возрастет на 15%

Основной причиной увеличения стоимости «Зеленой карты» для россиян стала нестабильность курса евро и его повышение относительно ноября-декабря 2015 года. Так если в 2014 году корректировка тарифов «зеленой карты» производилась один раз в квартал, то с недавнего времени изменение стоимости страховки происходит один раз в 30 дней.

Обновленные тарифы для легковых авто сроком на 15 дней, которые начнут действовать с 15 января - 970 рублей (для Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана) или 2830 рублей (другие страны). 

При этом  цена годового полиса для легкового транспорта (максимальный срок страхования) составит 25 750 рублей для всех стран, входящих в «Зеленую карту», и  6 450 р. для путешественников, планирующих свой отдых в Украине, Белоруссии и Молдавии.

Напомним, что «Зеленой картой»  называют международную  систему страхования автогражданской ответственности, которая, опираясь на национальное законодательство  страны, позволяет  урегулировать убытки,  произошедшие по причине ДТП. За  российское бюро «Зеленая карта» отвечает  Российский союз автостраховщиков.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО