Депутат предлагает отказаться от учета износа в выплатах по ОСАГО

13 января 2016 г.322
Депутат предлагает отказаться от учета износа в выплатах по ОСАГО

На данный момент страховые компании возмещают владельцам авто расходы в соответствии с износом комплектующих, при этом они не должны превышать барьер в 50% от их стоимости. По словам Сидякина, такое положение дел приводит к искусственному уменьшению выплат для пострадавших в ДТП, ведь на практике заменить узел или иную деталь на изношенную до 50% невозможно.

На данный момент максимальной выплатой страхового возмещения по ОСАГО являются 400 000 рублей, по которому предполагается привести автомобиль в состояние, предшествующее обращению к страховщику по полису ОСАГО. Г-н Сидякин предлагает дополнить данные расходы, тратами на запчасти, материалы и работы, которые потребуются также для восстановительного ремонта. О перечне запчастей, «участвующих» в таком ремонте, согласно поправке, будет информировать правительство РФ.

Также депутат от Единой России разрабатывает еще одну поправку к законопроекту, которая будет касаться урегулирования убытков. Сидякин хочет, чтобы автовладельцев информировали о расположении офисов, в которых можно получить выплаты уже на стадии подписания договоров ОСАГО, и, в идеале, чтобы все процедуры происходили в одном офисе.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Ruslan N
Подпишите петицию против ОСАГО. Ссылка https://clck.ru/9fC9G
2016-01-13 18:48:00
Калькулятор ОСАГО