Должникам предлагают запретить регистрировать авто

14 января 2016 г.315
Должникам предлагают запретить регистрировать авто

По новому законопроекту злостным неплательщикам, которые «засветились» в базе судебных приставов, будет отказано в регистрации любого транспортного средства, как наземного (легкового, грузового и прочего авто, включая мотоциклы), так и водного (яхта, квадрацикл, катер и пр.). Также граждане, не оплатившие во время долги, не смогут сдать экзамен по вождению, получить удостоверение (права) и зарегистрировать транспортное средство.

Более того, согласно новому законопроекту, представленному Минюстом, неплательщики будут лишены права подачи документов на регистрацию, проведения экспертизы товарного знака. Также они не смогут получать разного рода свидетельства гособразца и их дубликаты.

По информации от Минюста, перечень услуг, в которых будет отказано неплательщикам, выбран не случайно. Именно эти «блага государства» используются чаще всего. Так предполагается повысить уровень выполнения финансовых обязательств перед государством.

У нового законопроекта есть как сторонники, так и противники. Так, например, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов видит во внедрении нового законопроекта ущемление прав автомобилистов, у которых и так с 15 января будут временно «отбирать права» за неоплаченные вовремя долги перед государством свыше 10 000 рублей. Он также отмечает, что система оповещения на данный момент налажена не точно и неплательщик часто не знает о том, что он является должником. Так с увеличением нагрузки она будет давать еще больший сбой и ставить людей в «неловкие» ситуации постфактум. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО