Спустя год СК «Альянс» возвращается в ОСАГО

15 января 2016 г.416
Спустя год СК «Альянс» возвращается в ОСАГО

С конца прошлого года страховая компания «Альянс» свернула практически весь региональный бизнес, оставив только четыре офиса в крупных городах. Годом ранее (в декабре 2014го) регулятор приостановил лицензию у данного страховщика на ОСАГО, т.к. компания не исполняла всего перечня необходимых требований ЦБ. Понеся большие убытки по ОСАГО, в СК «Альянс» было принято решение переориентироваться на корпоративный бизнес, связанный со страхованием имущества, жизни и пр. Так, согласно выбранному в конце прошлого года курсу, было не ясно, собирается ли компания возвращать лицензию на автогражданку, или данный страховщик покинет этот бизнес по примеру американской компании AIG.

И вот в самом начале года «Альянс» все же решил не расставаться с ОСАГО полностью. Возвращение лицензии страховщик намерен использовать больше для корпоративных клиентов в качестве более полного оказания услуг. На массовые продажи «Альянс» не рассчитывает.

Однако стоит отметить, что заниматься только юридическими лицами представители «Альянса» не смогут по требованиям, предъявленным регулятором. Данный страховщик не имеет права отказывать населению в покупке полиса, но продавать автогражданку он может только в центральном офисе и филиалах, которых осталось не так много. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО