Банк России будет усовершенствовать систему скидок по ОСАГО для прилежных водителей

18 января 2016 г.311
Банк России будет усовершенствовать систему скидок по ОСАГО для прилежных водителей

В Центробанке отмечают, что в связи с несовершенством устаревшей системы КМБ, которой насчитывается уже более десяти лет, к регулятору постоянно поступают жалобы относительно неверного начисления коэффициента «бонус-малус». При этом из года в год ситуация все ухудшается, увеличивая число претензий. Основываясь на столь неутешительной статистике, Банком России было решено провести глубокий анализ системы и выявить все ее слабые стороны, которые включают в себя ряд противоречий и несовершенств. После завершения данной работы система подвергнется реформированию и усовершенствованию.

Данное реформирование будет проходить в рамках работы над усовершенствованием ОСАГО в целом, однако для КМБ выделено отдельное направление, которое поможет обеспечить стабильность и функционирование финансового рынка.

Напомним, что на сегодняшний день максимальная скидка по ОСАГО для безаварийных водителей равна 50 %, что в переводе в коэффициент «бонус-малус» означает 0,5. Чтобы получить подобную привилегию, водителю необходимо в течении десяти лет не «тревожить» страховщиков на предмет выплат по ОСАГО за произошедшие по его вине ДТП. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО