Почти половина ДТП происходит «по вине» плохих дорог

20 января 2016 г.354
Почти половина  ДТП происходит «по вине» плохих дорог

По мнению экспертов, в настоящее время существует две беды: не соответствующее всем нормам и требованиям качество  автодорог и их малое количество. Со слов ученых, на сегодняшний день  в перегруженном режиме функционирует около 4 тыс. км федеральных дорог, при этом около  70%  из них требуют капитального ремонта, 50% нуждаются в более ровном покрытии, а на 40% коэффициент сцепления колеса с дорогой не соответствует необходимым нормам. Такое положение дел ведет к неутешительным выводам – почти каждое второе ДТП случается именно из-за ненадлежащего качества дорожного покрытия или отсутствия трассы, как таковой.

Также эксперты из РАНХиГС установили, что сеть отечественных автодорог «не добирает» в  своем развитии до мирового уровня 40-50 лет.

С таким ученым мнением согласны представители общественного движения «Синие ведерки» и Росавтодор. Они также согласны, что ситуация должна меняться. Так Петр Шкуматов отмечает, что на данный момент никто не несет настоящей ответственности за плохие дороги и при ДТП, водитель волей-неволей получает всю ответственность «себе в карман».

При этом сотрудники ГИБДД никак не комментируют данное исследование, отмечая, что дорожно-транспортные происшествия происходят в основном «не по вине дорог», а из-за нарушений ПДД водителями.

Представители Минтранспорта РФ также считают данное исследование не точным и утверждают, что работы по восстановлению и увеличению протяженности дорог ведутся постоянно.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО