Больше половины россиян готовы отказаться от заграницы в целях безопасности

21 января 2016 г.590
Больше половины россиян готовы отказаться от заграницы в целях безопасности

Во многом  на отказ от поездок за рубеж повлиял «уход» с туристического рынка двух популярнейших направлений: Египта и Турции и совершенные в Стамбуле и Париже теракты. Однако для 5 % россиян эти события никак не связаны отменой  заграничного отпуска, более того они  считают, что на сегодняшний день отправляться в турпоездку за границу не опаснее, чем раньше.

Так, проведенный среди 1600 респондентов из 137 регионов  опрос показал, что за последние пять лет в дальние зарубежные поездки  не отправлялось  65% российских граждан, 45% отказываются от путешествий именно сейчас, т.к. считают ситуацию за границей тревожной, а 25% респондентов уверены, что  посещение заграницы уже давно было опасным мероприятием.

При этом 10% россиян наоборот не готовы отказывать себе в зарубежном отдыхе, более того, 5% из них считают, что сейчас, напротив, можно найти более дешевые варианты отдыха.

Существует и еще одна категория граждан (11% опрошенных), которая никак не связана с безопасностью, для них отдых за границей просто стал слишком дорог.  Данные от «Левады» подтверждают эти цифры тем, что 47% отдыхающих за рубежом – это обеспеченные россияне, а 63% – жители столицы.

Александр Еланцев Автор

Комментарии