Сбой, произошедший в минувший четверг в системе ОСАГО онлайн устранен

26 января 2016 г.515
Сбой, произошедший в минувший четверг в системе ОСАГО онлайн устранен

В течение выходных было приобретено 639 Е-полисов ОСАГО, а уже к 12 часам понедельника — 279 страховок, отмечено в РСА. Страховщиками также было подтверждено, что продажа полисов восстановлена полностью, все системы работают исправно, договоры загружаются и коэффициент «бонус-малус» различим.

Напомним, что неполадки в системе АИС РСА начались в четверг 21 января и продолжались на следующий день. Основная проблема была в недоступности или ограниченности просмотра и обмена данными по техосмотру транспортного средства и расчета КБМ, в связи с которыми на моменте ввода данных образовалась большая очередь. Данные неполадки отразились только на покупателях электронного ОСАГО, клиенты же приобретавшие бумажные полиса сбоя не заметили.

Пострадали также и компании, чья деятельность в основном строится на онлайн-продажах. Среди таких страховщиков оказался «Тинькофф Страхование», чьи продажи на эти дни упали в 1,5-2 раза.

По словам Игоря Юргенса, минувший сбой был обусловлен «чисткой системы» и приведением ее в надлежащий вид. На сегодняшний день проведена большая работа с архивами КБМ, и все сообщения по ним вплоть до 24 января загружены в систему АИС РСА в полном объеме. Юргенс также уверен, что проделанная работа поможет со временем применять скидки за безаварийность без перебоев. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО