Игорь Юргенс: реформа ОСАГО удалась!

28 января 2016 г.552
Игорь Юргенс: реформа ОСАГО удалась!

И.Юргенс отметил, что суммы выплат по договорам, вступившим в силу, увеличились на 37%. Так, в 2014 году они составляли 89,079 млрд. рублей, а в 2015 году - 121,929 млрд. рублей. Он также отметил, что эти данные не совсем корректны, так как в данные цифры еще не успели попасть выплаты по причинению ущерба жизни и здоровью. По подобным страховым случаям клиенты обычно не приходят сразу. Иногда от момента произошедшего случая до действительно обращения к страховщику может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом он уточнил, что по данным договорам была увеличена сумма выплаты и значительно расширен круг ее «получателей».

Также в 2015 году была увеличена средняя сумма премии по ОСАГО, которая составила порядка 5 тысяч рублей против 3 тысяч 2014 года.

Подводя итог минувшего года, г-н Юргенс отметил, что считает реформу ОСАГО, проведенную в 2014-2015 годах, успешной. Она помогла вывести данный вид обязательного страхования на новый уровень, приравняв выплаты по нему к автокасоко. Он также отметил качественное изменение услуги, которая с каждым годом становится все «цивилизованнее и современнее», принося финансовую выгоду и защищенность автовладельцам, находящимся на дорогах страны. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО