За отсутствие ОСАГО возможно придется платить 2 500 рублей

29 января 2016 г.346
За отсутствие ОСАГО возможно придется платить 2 500 рублей

По его мнению, на сегодняшний день наказание за отсутствие полиса ОСАГО или приобретение подделки слишком мало (800рублей), и именно поэтому многие автомобилисты не считают нужным приобретать оригинальный полис либо довольствуются фальшивкой. Также он отмечает, что существует связь между частотой ДТП и владельцами фальшивых полисов. По его словам, такие граждане чаще добропорядочных нарушают ПДД. Г-н Емельянов предлагает увеличить сумму штрафа за езду без «автогражданки» до 2500 рублей, тогда владельцы авто будут более осмотрительны в своем выборе.

У данного законопроекта есть как сторонники, так и противники.

Страховщики во главе с президентом РСА и ВСС Игорем Юргенсом идею поддерживают и считают ее верной и грамотной. Для президента Ассоциации защиты прав страхователей Николая Тюрникова повышение штрафа также является скорее положительным и эффективным методом, не считая того, что он назвал его «антиводительским». Он считает, что на автолюбителей в настоящее время итак «давит» стоимость полиса, возросшая за последние два года дважды, и это один из факторов, заставляющий владельцев авто отказываться от покупки оного или приобретать фальшивку.

Явно отрицательно к законопроекту от г-на Емельянова отнесся первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, которой также «отвечает» перед парламентом за безопасность дорожного движения. Он считает, что на данный момент идет активная работа над освоением совместного проекта РСА и ГИБДД, который будет «пробивать» полиса по номерам авто, и как только он начнет работать в полную силу, смысл в уличении владельцев фальшивок иным способом будет неуместен. Также Лысаков предлагает, напротив, снизить сумму штрафа, сделав его равным 500рублей. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО