Центробанк дает добро на расширение тарифного коридора в ОСАГО

1 февраля 2016 г.337
Центробанк дает добро на расширение тарифного коридора в ОСАГО

Он также дал понять, что данное расширение будет происходить не сразу, а в несколько этапов. При этом, по его словам, это должно в будущем привести к полной отмене существующего ныне тарифного коридора.

Г-н Швецов утверждает, что на сегодняшний день основной задачей является добиться массовой продажи полисов внутри существующего коридора и только после этого заняться расширением границ. Ситуация, когда продажи находятся все время у верхней его границы, говорит о том, что он либо выглядит некорректным, либо показывает низкий уровень конкуренции в данном сегменте страхования. Именно эти недостатки ОСАГО, по словам Швецова, регулятор планирует проработать в ближайшее время.

Также стоит отметить, что в настоящее время страховщики во главе с РСА занимаются активным поиском различных подходов к либерализации существующих тарифов ОСАГО и пока еще не пришли к единому решению.

В связи с уже примененными изменениями тарифного коридора в сторону его увеличения с 5 до 20% и повышением базовой ставки на ОСАГО, планируется, что в скором времени в данном сегменте страхования останутся только страховые компании с достаточным объемом капитала и выработавшие верную «бизнес-стратегию». 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Александр
Картинка зачот))
2016-02-02 01:02:58
Калькулятор ОСАГО