Росгосстрах частично прощается с ОСАГО

8 февраля 2016 г.827

По словам гендиректора «Росгосстраха», автострахование все меньше становится интересным для их компании, особенно ОСАГО, так как расходы растут, а серьезных доходов не предвидится. О масштабах сокращения Маркаров не говорит, однако уточняет, что закрытие региональных офисов и увольнение агентов не влияет негативным образом на зарплаты действующих сотрудников, которые остались работать в компании. На данный момент в регионах, помимо прочих проблем, основной, «убыточной» является высокий уровень приобретения поддельных полисов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Росгосстрах» является одним из лидеров на рынке ОСАГО (доля рынка 36%). Так, по статистике, проведенной РСА в прошлом году, сборы данного страховщика выросли на 47%, что в переводе на рубли составило 77, 2 млрд. Такого «высокого порога» компании удалось достигнуть в непростой для ОСАГО период реформ, который длился в 2014-2015 года, когда многие лидеры рынка покидали регионы, сокращая филиалы. «Росгосстрах» остался на рынке, чем и заработал не один миллион клиентов.

При этом другие лидеры в сфере «автогражданки» пока своих позиций сдавать не обираются. Так в «РЕСО-Гарантии», «Альфастраховании», «Ингосстрахе» и СГ «Уралсиб» по-прежнему собираются развивать региональную сеть продажи, поддерживать уже действующие офисы.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО